vendredi 17 janvier 2014

Habitudes alimentaires et traditions

marché ambulant



Les cambodgiens mangent ni trop gras, ni sucré et salé, par contre leur nourriture est habituellement très épicée et aromatisée.
nouilles aux légumes










La base de leur plat principal est le riz et les nouilles.


étalage de riz
On mange parfois avec des bagettes, pas facile...


on utilise beaucoup les herbes pour rehausser les plats

fruit du dragon
le repas chez les moines


Panier de tomates
 On les mange aussi bien vertes que rouges selon la variété.

noix de coco


oranges et longanes 

Le riz est très collant, donc il se mange bien avec des baguettes.
 
 







À part le poulet et les crevettes, nous ne mangeons pas beaucoup de viande. 





            


                              " PHO"
Est un repas du midi très populaire ici. C'est une soupe avec vermicelle, de gros morceaux de viande et légumes à laquelle on y rajoute au besoin un bouquet d'herbages et du piment fort
qui a fait pleurer et tousser quelques québécois audacieux.







On nous amène souvent ce fruit à la collation. Il est de belle apparence, mais peu goûteux.









Dans les temples, ils ont une façon particulière de manger. Ils sont assis par terre autour du plat principal qu'ils partagent.








KRAMA, pièce de tissu à damier traditionnellement portée au Cambodge.
  Dans la vie quotidienne, il possède une multitude de fonctions : écharpe, hamac, turban, porte-bébé, ceinture, etc.
 











On rencontre sur la rue des vendeurs
 de noix de coco.
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
Une autre des collations qu'on nous sert en avant-midi
 
 
 
 
 
 
 
 
Les étalages de fruits, légumes et herbes sont de beaucoup plus invitants que ceux des viandes et poissons qui eux dégagent une odeur particulière.



Tableau des fruits du Cambodge
 

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci pour les informations!

Jean